0 RSS-лента RSS-лента

Отзывы

Автор блога: Алиса
Как правильно настоять самогон

Как правильно настоять самогон

При выборе аппарата обязательно учтите то, что некоторые модели аппаратов неразделимы с перегонными кубами, а другие позволяют подобрать куб под Ваши нужды.
Как настоять самогон чтобы не было запаха

Как настоять самогон чтобы не было запаха

Далее идут такие критерии как скорость работы (производительность), долговечность (надежность, практичность), дизайн (а для кого-то он чуть ли не на первом месте), ну и конечно, цена. Безусловно, все преимущества модели должны быть уравновешены ее стоимостью — только в таком случае можно говорить о лидерстве на рынке.
Можно ли настаивать самогон

Можно ли настаивать самогон

Аппарат «Финляндия» не имеет ослепительного внешненго вида, однако он перекрывает этот недостаток удачной конструкцией: это надежный и герметичный аппарат с толстыми стенками из пищевой нержавеющей стали, широкой горловиной для тщательной промывки перегонного куба, широкими соединительными трубками, разборным сухопарником и длинным змеевиком. Комплектация также не требует дополнительных частей и шлангов.
На чем можно настоять самогон

На чем можно настоять самогон

Вместе с тем, у обычных дистилляторов есть один существенный недостаток: они рассчитаны работать только с сахарной брагой, которая характеризуется низкой плотностью (достаточно жидкая). Традиционно прибор ставится на газовую плиту (или электрическую) и нагревается через стенки перегонного куба. Все бы хорошо, но вот с густой, плотной брагой (суслом) такой фокус не пройдет — тут нужно какое-то другое решение.
На чем можно на самогоне

На чем можно на самогоне

Сегодня на рынке большой выбор самогонных аппаратов из нержавейки старой конструкции. При выборе обратите особое внимание на толщину змеевика и ширину горла перегонного куба. Слишком маленький диаметр и того и другого могут сыграть злую шутку с самогонщиком. Подробнее об этом читайте ниже в разделе «Уровень безопасности».
Готовый самогон

Готовый самогон

Дедушке скорее всего ему по вкусу придется аппарат классического типа. Привычная конструкция в качественном исполнении и хорошая производительность не оставят родственника равнодушным.
Настойка на бруснике на самогоне

Настойка на бруснике на самогоне

Чтобы Ваш подарок понравился нужно понимать, насколько одариваемый разбирается в самогоноварении. Скажем, Ваш коллега не раз высказывался за пользу настоящего самогона, признавал, что после него не бывает похмелья и сам не прочь выгнать литр другой для души. Его знания невелики, а желание огромно. Ему можно дарить любой современный аппарат, он его легко освоит и будет Вам очень благодарен.
Вишневая настойка на самогоне

Вишневая настойка на самогоне

У меня был виноград, на котором я и поставила брагу. Начиная гнать, ждала ужасной вони, которая ассоциируется с домашним деревенским самогоном, и была просто поражена — в банку течет не спиртовой раствор, а настоящие фруктовые духи! Аромат нереальный, периодически подставляю пальцы под капли, растираю и нюхаю, поражаясь.
Рецепты браги для самогона в домашних

Рецепты браги для самогона в домашних

Говоря об эффективной очистке, нужно выделить две группы приборов, сравнивать которые не совсем корректно, поскольку у них разное предназначение. Это дистилляторы (устройства для получения, в первую очередь, самогона) и ректификационные колонны (они же миниспиртзаводы, оборудование для выработки крепкого алкоголя и спирта). Остановимся на каждом из этих видов продукции и определим какой самогонный аппарат самый хороший.
Облагораживание самогона

Облагораживание самогона

Какой самогонный аппарат выбрать для работы с густым суслом (зерновые браги для виски, коньяка и т. д.)? Ответ — сусловарочный котел с парогенератором. Это куда более эффективное оборудование, позволяющее разогревать брагу посредством пара, подающегося из соседней с перегонным кубом емкости. Правда, и стоят такие сусловарочные котлы недешево — не каждому они придутся по карману.